Рогов в деле
дата запуска 20 Декабря 2020

Рогов в деле

Собрать нужную сумму для 20-летней Любови Давидонис удалось за два месяца с помощью благотворительного фонда Encore. Сбор денег поддержали зрители проекта и певица Светлана Лобода в своём инстаграме. В течение четырёх месяцев героиня посещала врача, который снимал мерки и делал слепки. Сам протез изготовили за два месяца из деталей, привезённых из Германии и Америки.

Александр Рогов: «Ради Любы мы впервые за всю историю проекта остановили съёмки выпуска на четыре месяца. Нам хотелось поучаствовать в жизни этой девушки, которая стеснялась себя и считала себя изгоем. И теперь у Любы появились крылья и уверенность в себе ещё и потому, что её поддержала вся страна». 

Москвичка Любовь Давидонис потеряла левую руку после того, как в десять лет ей диагностировали саркому. Ещё в школе с протезом девочке помог благотворительный фонд «Подари жизнь», но со временем понадобился новый. Отсутствие руки не помешало героине увлечься рисованием, и сейчас она учится в педагогическом институте на преподавателя ИЗО. После съёмок Любовь признавалась, что теперь её не пугают взгляды в метро, а мечта научиться играть на гитаре стала реальной.

Любовь Давидонис: «Раньше я старалась не привлекать внимание к своей проблеме. А теперь в голове будто что-то щёлкнуло, и я, наоборот, хочу быть в центре событий и говорить о том, что волнует многих. Благодаря программе я полюбила себя и больше не боюсь показывать себя такой, какая есть. Появилось желание рассказать всему миру, что действительно всё возможно и чудеса случаются».